Auf diesen Seiten soll eine allgemeine Hilfe zu verschiedenen Bereichen des HeimatServers gegeben werden.

Bei offenen Fragen können registrierte Benutzer neue Themen aufmachen und dort ihre Fragen stellen.

Diese Seite wird kontinuierlich erweitert.

Stefan Hildebrand
HeimatStudio Medien-Dienste GbR

Konventionen

Hier einige Hinweise, um Sie mit der Benutzung dieser Hilfeseiten vertraut zu machen:

Quelltexte

An manchen Stellen erhalten Sie Hinweise auf Quelltexte. Diese sind in Code-Schreibweise verfasst. Um genau das angezeigte Resultat zu erhalten, geben Sie lediglich den so formatierten Texte ein und ignorieren Sie zusätzlich angegebene Erläuterungen u.ä.

Bereiche in Quelltexten, die Sie variabel gestalten können, haben manchmal bspw. folgendes Format: [[Bild:]]. Der Teil würde in diesem Fall bedeuten, dass Sie ihn durch die gewünschte Zahl ersetzen müssen. Lautet die gewünschte Bild-ID z.B. 296, müsste Ihr Quelltext also so aussehen: [[Bild:296]].

Konfigurationsmenü

Manchmal ist in dieser Hilfe von dem Konfigurationsmenü die Rede, in das Sie sich einloggen sollen, um bestimmte Operationen vorzunehmen. Dieses Menü finden Sie unter http://login.heimatserver.de. Benutzernamen und Kennwort entnehmen Sie Ihren Vertragsdaten, im Zweifel wenden Sie sich an webmaster@heimatstudio.de.