Ebenfalls ein wenig schwieriger, weil einheitlich, zu handhaben sind die Bilder.

In die Beiträge sollten nach Möglichkeit Bilder eingebunden werden.

Hierzu müssen die Bilder natürlich vorher ins System eingefügt worden sein. Wenn nicht alle für den Beitrag relevanten Bilder in die Meldung eingebunden werden können, soll eine Bilderstrecke erstellt werden.

Im Laufe des Beitrags sollen dann besonders aussagekräftige Bilder eingefügt werden. Dies geschieht, indem man immer wieder dieselbe Bilderstrecke einbindet, jedoch jeweils ein anderes Vorschaubild mit ggf. modifizierter Bildunterschrift wählt.

Gibt es im Beitrag selbst Bilder, so sollte auch bei der Zusammenfassung ein Bild eingefügt werden. Da hier allerdigs der Bilderstrecken-Kasten unerwünscht ist, soll hier kein Bilderstrecken-Link erstellt werden. Stattdessen soll das Bild anhand seiner ID manuell linksbündig, 100 Pixel groß, ohne Bildunterschrift und ohne Verlinkung eingefügt werden.

Der Tag hierfür lautet [[Bild:123_45|100|links|nolink]], wobei 123_45 für die Bildkategorie/Bildnummer-Kombinantion steht, die neben jedem Bild im Archiv angezeigt wird.

Hier noch einmal die Vorgehensweise. Normalerweise hat man die Bilder schon derart ins Archiv eingefügt, dass man jeweils einen ganzen Ordner zur Bilderstrecke machen kann.

Die Vorgehensweise also:

1. Im Bilderarchiv zum jeweiligen Ordner navigieren.
  2. Ganz unten auf der Seite "Ganzen Ordner sammeln" klicken.
  3. Im sich öffnenden Fenster die Bilder kontrollieren und ggf. welche löschen
    1. ggf. können auch weitere Bilder hinzugefügt werden. Dazu einfach einen neuen Ordner wählen und auf "Bild sammeln" oder "Ganzen Ordner sammeln" klicken. Die Bilder werden dann hinterher an die bestehende Bildersammlung angefügt.
    2. Durch schließen des Fensters wird die Bildersammlung nicht gelöscht. Dazu muss man explizit auf "Sammlung von vorn beginnen" klicken
  4. Nachdem alle Bilder gesammelt wurden, im "Bilder sammeln"-Fenster ganz unten einen treffenden Namen für die Bilderstrecke angeben (z.B. "Kirmes 2006 - Eröffnungs-Disco am Freitag")
  5. anschließend wird oben die ID (z.B. 123) angezeigt, die für die Bilderstrecken-Erstellung erforderlich ist.
  6. in der erstellten News die angesprochenen Links auf die Bilderstrecke erstellen. Z.B. [[BS:123|1|links|text]] um die Bilderstrecke 123 mit Vorschaubild 1 und Bildunterschrift "text" linksbündig einzufügen.
  7. Für die Zusammenfassung in den entsprechenden Ordner im Bildarchiv navigieren und dieses Bild wie oben beschrieben bei der Zusammenfassung einfügen.
  8. Neuigkeit speichern.

Ebenfalls ein wenig schwieriger, weil einheitlich, zu handhaben sind die Bilder.

In die Beiträge sollten nach Möglichkeit Bilder eingebunden werden.

Hierzu müssen die Bilder natürlich vorher ins System eingefügt worden sein. Wenn nicht alle für den Beitrag relevanten Bilder in die Meldung eingebunden werden können, soll eine Bilderstrecke erstellt werden.

Im Laufe des Beitrags sollen dann besonders aussagekräftige Bilder eingefügt werden. Dies geschieht, indem man immer wieder dieselbe Bilderstrecke einbindet, jedoch jeweils ein anderes Vorschaubild mit ggf. modifizierter Bildunterschrift wählt.

Gibt es im Beitrag selbst Bilder, so sollte auch bei der Zusammenfassung ein Bild eingefügt werden. Da hier allerdigs der Bilderstrecken-Kasten unerwünscht ist, soll hier kein Bilderstrecken-Link erstellt werden. Stattdessen soll das Bild anhand seiner ID manuell linksbündig, 100 Pixel groß, ohne Bildunterschrift und ohne Verlinkung eingefügt werden.

Der Tag hierfür lautet [[Bild:123_45|100|links|nolink]], wobei 123_45 für die Bildkategorie/Bildnummer-Kombinantion steht, die neben jedem Bild im Archiv angezeigt wird.

Hier noch einmal die Vorgehensweise. Normalerweise hat man die Bilder schon derart ins Archiv eingefügt, dass man jeweils einen ganzen Ordner zur Bilderstrecke machen kann.

Die Vorgehensweise also:

1. Im Bilderarchiv zum jeweiligen Ordner navigieren.
  2. Ganz unten auf der Seite "Ganzen Ordner sammeln" klicken.
  3. Im sich öffnenden Fenster die Bilder kontrollieren und ggf. welche löschen
    1. ggf. können auch weitere Bilder hinzugefügt werden. Dazu einfach einen neuen Ordner wählen und auf "Bild sammeln" oder "Ganzen Ordner sammeln" klicken. Die Bilder werden dann hinterher an die bestehende Bildersammlung angefügt.
    2. Durch schließen des Fensters wird die Bildersammlung nicht gelöscht. Dazu muss man explizit auf "Sammlung von vorn beginnen" klicken
  4. Nachdem alle Bilder gesammelt wurden, im "Bilder sammeln"-Fenster ganz unten einen treffenden Namen für die Bilderstrecke angeben (z.B. "Kirmes 2006 - Eröffnungs-Disco am Freitag")
  5. anschließend wird oben die ID (z.B. 123) angezeigt, die für die Bilderstrecken-Erstellung erforderlich ist.
  6. in der erstellten News die angesprochenen Links auf die Bilderstrecke erstellen. Z.B. [[BS:123|1|links|text]] um die Bilderstrecke 123 mit Vorschaubild 1 und Bildunterschrift "text" linksbündig einzufügen.
  7. Für die Zusammenfassung in den entsprechenden Ordner im Bildarchiv navigieren und dieses Bild wie oben beschrieben bei der Zusammenfassung einfügen.
  8. Neuigkeit speichern.