Um Quelltext einzugeben benutzen Sie bitte

So schreibe ich einen Text <%>hochgestellt.

Ergebnis:

So schreibe ich einen Text hochgestellt.

Diese Variante ist bevorzugt (vor allem für HTML-Code) und erlaubt Quelltext, der mit normalem Text in einer Zeile steht (wie eben gesehen).

Wenn Sie komplexe Quelltext-Stücke einfügen wollen, ist der Tag Quelltext die Variante der Wahl.

Beachten Sie bitte, dass er nur akzeptiert wird, wenn ganz vorne in der Zeile steht (d.h. wenn davor ein Zeilenumbruch kommt) und auf den schließenden Tag () ein Zeilenumbruch erfolgt.

Dieser Quelltext ist also nur als Blockelement zulässig, sonst wird sein Inhalt komplett entfernt.

Diese Maßnahme ist nötig, weil der so markierte Quelltext für das CMS bis zur endgültigen Ausgabe unsichtbar bleibt.

Dieser Tag eignet sich sehr gut für PHP-Code und andere Skriptsprachen - weniger jedoch für HTML.

Beispiel:

Hallo Welt!

Ergebnis:
Hallo Welt!